Ensalada Completa
Remolachas (2)
Cebolla (1)
Huevos (3)
Sal, aceite de oliva y jugo de limón o vinagre, a gusto.
Lechuga (1 planta grande o dos chicas)
Tomates (2)
Zanahorias (2)
Cebolla (1)
Huevos (3)
Sal, aceite de oliva y jugo de limón o vinagre, a gusto.
Lechuga (1 planta grande o dos chicas)
Tomates (2)
Zanahorias (2)
- Cocinar los huevos 10 minutos en agua hirviendo, descascararlos y cortarlos. en cuartos a lo largo.
- Enjuagar muy bien la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos a mano.
- Descascarar y rallar las zanahorias.
- Enjuagar las remolachas, retirarle los cabos con las hojas y cocinarlas en una olla con agua hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
- Retirar del agua y cuando se enfríen pelarlas y cortarlas en trocitos pequeños.
- Juntar todos los ingredientes.
Ensalada Turca
Ingredientes para Ensalada Turca
Jugo de limon.
1 cucharada de mostaza.
Sal y pimienta a gusto.
1/2 taza de mayonesa.
1/2 pote de crema de leche.
8 tallos tiernos de apio.
2 manzanas verdes.
100 gramos de nueces picadas.
1 cucharada de mostaza.
Sal y pimienta a gusto.
1/2 taza de mayonesa.
1/2 pote de crema de leche.
8 tallos tiernos de apio.
2 manzanas verdes.
100 gramos de nueces picadas.
Cortar los tallos de apio en rodajitas. Despues descascarar y cortar las manzanas en dados rociarlas con el jugo del limón. Juntar las manzanas con el apio y las nueces picadas. Mezclar la mayonesa, la crema de leche, la mostaza, la sal y pimienta, volcar la preparación sobre la mezcla de manzanas, apio y nueces.
Nota: esta ensalada es ideal para acompañar pollo o carnes frias
Ensalada de Berenjena con Almendras y Menta
Ingredientes para Ensalada de Berenjena con Almendras y Menta
Aceite de oliva, 4 cdas. grandes
Berenjena, cortada en el medio, deshuesada y cortada en trozos de 2 cms. aprox., 1
Cebolla roja, pelada y cortada en trocitos, 1/2
Pimientos rojos frescos, cortados en trocitos, 2
Calabaza verde, zucchini, cortado en trozos de 2 cms.,1
Vinagre balsámico, 1 cda. grande
Pasta de tomate, 1 cda. grande
Pizca de azúcar
Sal
Pimienta negra molida
Comino molido, 1 cda. grande
Pimiento seco rojo picante, 1 pizca
Almendras cortadas, 1/3 taza
Dátiles frescos picados, 1/4 taza
Cáscara de limón rallado, 1 cda. pequeña
Menta fresca picada, 3 cda.
Berenjena, cortada en el medio, deshuesada y cortada en trozos de 2 cms. aprox., 1
Cebolla roja, pelada y cortada en trocitos, 1/2
Pimientos rojos frescos, cortados en trocitos, 2
Calabaza verde, zucchini, cortado en trozos de 2 cms.,1
Vinagre balsámico, 1 cda. grande
Pasta de tomate, 1 cda. grande
Pizca de azúcar
Sal
Pimienta negra molida
Comino molido, 1 cda. grande
Pimiento seco rojo picante, 1 pizca
Almendras cortadas, 1/3 taza
Dátiles frescos picados, 1/4 taza
Cáscara de limón rallado, 1 cda. pequeña
Menta fresca picada, 3 cda.
1- Calentar en una sartén 1 cuchara de aceite freír los cubitos de la berenjena hasta dorar. Retirarlos del sartén.
2- Colocar en otra sartén, otra cucharada de aceite y ponerla a fuego medio alto, luego agregar la cebolla, freír hasta que quede blanda, agregar pimiento fresco, la calabaza y se cocina unos 5 minutos mas. Agregar a la sartén la berenjena, el vinagre, el tomate, el azúcar y salpimentar.
3- Agregar comino, pimiento picante. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4- Calentar el aceite sobre un fuego mediano, luego colocar a freír las almendras hasta dorar. Agregar los dátiles hasta que se caramelicen, por unos 4 minutos. Dejar que se enfríen, agregar el limón.
5- Mezclar las verduras, con la mezcla de almendras y también con la menta en un recipiente para servir, luego se sirve con pan pita.
Ensalada Criolla
Ingredientes para Ensalada Criolla
Sal a gusto
Cebolla: 1
Tomates: 2
Ají morrón colorado: 1/2
Ají morrón verde: 1/2
Aceite, preferentemente de oliva 3 cucharadas
Vinagre de manzana: 1 cucharada
Cebolla: 1
Tomates: 2
Ají morrón colorado: 1/2
Ají morrón verde: 1/2
Aceite, preferentemente de oliva 3 cucharadas
Vinagre de manzana: 1 cucharada
- Enjuagar y secar todos los vegetales
- Remover las semillas y nerveduras a los morrones.
- Pelar la cebolla.
- Picar en partes gruesas los ajíes y las cebollas.
- Cortar en muy pequeños cubos los tomates
- Mezclar bien el aceite con el vinagre en un bol,
- Aderezar con mezcla de aceite y vinagre la ensalada.
- Salar a gusto.
- Dejar reposar 15 minutos antes de servir la ensalada criolla.
Ensalada de endibias, lechuga y tomate
Ingredientes para Ensalada de endibias, lechuga y tomate
- Vinagre, aceite y sal.
- Lechuga rizada.
- 2 endibias.
2 tomates maduros.
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