torta negra
- 3 tazas al ras de harina blanca
- 1 1/2 taza de azúcar morena
- 1 1/2 taza de manteca
- 2 tazas de pasas de uva sin semilla
- 2 tazas de pasas sultanas
- 2 tazas de fruta abrillantada
- 1 taza de nueces picaditas
- 1 taza de ron
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre
A
Cocción
Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas
Cocción
Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas
Primer Día Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas asçi hasta el día siguiente. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y jengibre. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente. Segundo Día Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los tres huevos y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario