martes, 5 de junio de 2012

TORTAS


torta negra

 
Ingredientes  
  • 3 tazas al ras de harina blanca
  • 1 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 taza de manteca
  • 2 tazas de pasas de uva sin semilla
  • 2 tazas de pasas sultanas
  • 2 tazas de fruta abrillantada
  • 1 taza de nueces picaditas
  • 1 taza de ron
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre
A

Cocción

Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas
 
 
Primer Día

Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas asçi hasta el día siguiente. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y jengibre. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente.

Segundo Día

Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los tres huevos y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente.

TORTA DE ZANAHORIA


Ingredientes:- 1 libra de zanahoria
- 1 libra de harina de trigo
- 1 libra de azúcar
- 1 mantequilla
 
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 3 clavos dulces molidos
- 1 cucharada de canela molida
- 2 huevos
- 1 pocillo de leche

Preparación:
Se pelan las zanahorias, se ponen a hervir hasta que queden bien blandas. Se amasan muy bien hasta que queden como para puré y luego se revuelven todos los ingrediente hasta que se incorporen muy bien y luego se pone al horno a unos 350º.
 
PONQUE DE ALMENDRAS
 
    INGREDIENTES:
24 yemas
16 claras
350 gr. de azúcar
300 gr. de harina
220 gr. de almendras en polvo
1 cáscara de limón (rallada)
100 gr. de manteca o mantequilla
PREPARACION:
Batir las yemas con 300 gr. de azúcar y la cáscara de limón, hasta que aumente 3 veces su volumen. Luego de bien esponjado mezclar las claras  con 50 gr. de azúcar. Agregar la harina y las almendras en polvo mezcladas, y por último la manteca o mantequilla fundida sin trabajar mucho el la mezcla.Vertir en un molde previamente engrasado y enharinado .   Poner al horno pre-calentado a  180°C  durante aprox.  30 min ó hasta que el cuchillo salga limpio


No hay comentarios:

Publicar un comentario