miércoles, 6 de junio de 2012

SOPAS Y CREMAS



SOPA FRIA DE CODITOS



Porciones / número de personas: 12
Tiempo de Preparación: 0 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Sopas y cremas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
200 grs. de pasta de coditos, cocido. 
3 rebanadas de piña en almíbar, picada en chiquito. 
3 rebanadas de jamón en grueso, picado en cuadritos. 
100 grs. de queso amarillo. 

¼ kg. de crema. 

½ taza de mayonesa. 

2 cdas. de cebolla picada. 
3 chiles jalapeños, picaditos sin semilla. 
1 taza de elote, zanahoria y chicharo (precocido) 
3 pimientos morones de lata, picaditos y 2 licuados. 

Pimienta y sal al gusto. 




Instrucciones:
Los coditos se acomodan en un recipiente, se agregan la piña, jamón, pimiento morrón, chicharos, elote, zanahoria y jalapeño, se revuelve con cuidado luego se le agrega lo siguiente: se licua queso, crema, pimiento morrón, sal, chile picadito al gusto y pimienta, se revuelve con cuidado para no desbaratarlo. 



Sopa minestrone 


Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Sopas y cremas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
1/2 kg. de verduras variadas (si utiliza puerros, córtelos en rodajas). 
50 g. (1/2 cubilete) de aceite. 
50 g. de cebolla. 
1 diente de ajo. 
50 g. de panceta, en trocitos. 
750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua. 
1 pastilla de caldo o sal. 
Pimienta. 

100 g. (1 cubilete) de arroz. 
Hojas de perejil, troceadas. 

50 g. de queso Parmesano. 
50 g. de mantequilla. 


Instrucciones:
* Vierta el queso en el vaso y rállelo durante 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve. 
* A continuación, ponga en el vaso la mitad de las verduras y trocéelas durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Vacíe el vaso y trocee el resto de las verduras. (El tiempo dependerá de cómo le guste el tamaño de las mismas). 
* Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la panceta. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada el agua y programe de nuevo 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. A continuación, agregue las verduras, la pastilla de caldo, la pimienta y el arroz y programe de nuevo 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si lo desea agregue un poco más de agua y el perejil. Rectifique la sazón y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 
* Por último vierta en una sopera, añada la mantequilla y el queso, remueva bien y sirva en seguida. 

Nota: Si lo desea, en lugar de arroz, puede utilizar pasta, al gusto, Al trocear las verduras, ponga las de hoja siempre encima de las otras. 

SOPA DE TOMATES 


Porciones / número de personas: 4 PERSONAS
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Sopas y cremas
Dificultad: Fácil

Introducción:

Esta sopa se suele acompañar con uvas o higos.


Ingredientes:
tomate, 400 gramos 
cebolla mediana, 
1 unidad 


pimiento verde, 
2 unidades 
pan (del día anterior), 
100 gramos 


diente de ajo, 
3 unidades 
aceite de oliva, 
5 cucharadas 


sal, al gusto 

orégano, al gusto 




Instrucciones:

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos (reservar 1 ajo). Escaldar los tomates 2-3 minutos en agua hirviendo, refrescarlos y pelarlos. Lavar los pimientos, abrirlos, quitar las semillas y cortarlos en tiras. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente; añadir los ajos y los tomates picados, y los pimientos y dejar rehogar todo a fuego suave durante 20 minutos. 




Hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante, sal y un poquito de orégano. Incorporar el majado a la cazuela y agregar 5-6 tazas de agua, dejando cocer unos 10 minutos. 

Cortar el pan en rebanadas finas y colocarlas en el fondo de una sopera o directamente en los platos. Regar con la sopa preparada y servir inmediatamente. 

CREMA DE ACELGAS CON POLLO Y VERDURAS 



Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Sopas y cremas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

ACELGAS 

COLIFLOR 

ZANAHORIAS 

CALABACIN 

PECHUGA DE POLLO FILETE 

SAL 

ACEITE DE OLIVA 

VINO BLANCO

¡
Instrucciones:



TROCEAMOS EL POLLO, INCORPORAMOS LAS VERDURAS LIMPIAS TROCEADAS, PONEMOS LOS DEMAS INGREDIENTES EN LA CUBETA MENOS EL ACEITE PROGRAMAMOS PRESION 15'.ABRIR TRITURAR AGREGAR AHORA EL ACEITE EN CRUDO Y SERVIR

Sopa sencilla de arroz y huevo

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Sopas y cremas
Dificultad: Fácil

Introducción:
Es una sopa muy sencilla ,barata y rapida.
recostituynte para dias frios.
Si teneis problemas de colesterol poner solo la clara del huevo y sustituir el jamon serrano por jamon york.

Ingredientes:
200 gr de arroz redondo 
1 litro de agua 
1 pimiento rojo morron de lata 
1 huevo duro cocido 
1/2 cebolla o chalota picada 
50 gr de jamon serrano sin gordo en lochas 
Aceite de oliva y sal.


Instrucciones:
En la cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite. 
Se dora la cebolla picada con cuidado que no se queme. 
Se agrega el arroz..para que suelte el almidon y no quede demasiado pastoso o pasado. 
Se agrega el jamon serrano cortado en juliana y se sofrie con el resto. 
Se incorpora el agua hirviendo...(podeis añadir 1/2 pastilla de avecrem si quereis) 
Se deja cocer 15 o 20 minutos hasta que el arroz este hecho. 
5 Minutos antes de acabar la coccion del arroz..agregar el huevo duro.(ya cocido anteriormente) picado en cuadritos y el pimiento morron. 
Es importante no añadir el pimiento al principio pues se deshace de tanta coccion..con 5 minutos basta. 
Rectificar de sal teniendo en cuenta el avecrem(si lo habeis puesto) y el jamon serrano. 
Si os gusta mas espeso agregais menos agua...os quedara tipo risotto. 


Información Nutritiva: Es un plato muy completo al añadir...Arroz,huevo y jamon...
Si se agrega un huevo por persona....puede servir como plato unico con una ensalada.

CREMA DE CHAMPIÑONES


Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Sopas y cremas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
100 grs. de champiñones 
el zumo de ½ limón 

75 grs. de mantequilla 
½ litro de leche 

1 cubito de caldo de ave 
1 cubilete de tapioca 
2 yemas 
2 cucharadas de nata líquida 
sal y pimienta 




Instrucciones:
Poner los champiñones, el zumo de limón, la mantequilla y un cubilete de agua en el vaso de la Thermomix. Triturar 15 seg. a velocidad 6-7. Añadir la leche, el cubito de caldo, la tapioca, la sal, la pimienta y el agua necesaria hasta llegar al nivel de 1 litro. Poner a 100º, velocidad 2 y 1/2 durante 20 minutos. Cuando termine dejar en marcha, sin calor, y añadir las yemas y la nata. Mezclar unos segundos en velocidad 4, rectificar de sal si es necesario y servir. 

NOTA: Se pueden añadir al final unos champiñones troceados y poner unos 5 minutos más, misma temperatura y velocidad cuchara, para que se hagan. 

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