Receta ( Burbujas de Vichy con leche de coco y mermelada de naranja )
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Ingredientes para 4 personas:
- medio litro de agua de Vichy,
- 100 gr. de azúcar invertido,
- 3 dl. de mermelada fresca de naranja,
- 50 gr. de coco liofilizado.
Para la mermelada:
- 3 dl. de zumo de naranja,
- 5 gr. de maicena,
- una baya de vainilla,
- 10 gr. de gelatina en hojas (cola de pescado).
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Preparacion: Poner en un vaso de turmix los ingredientes por este orden: la mitad de la mermelada de naranja, el coco liofilizado y el azúcar invertido. Triturar a media velocidad agregando, por último, el agua de Vichy bien fría. Pasar todo a un sifón y servir bien frío en copa de cristal delicado para que se aprecien las burbujas del agua. Coronar la copa con una cucharada de mermelada de naranja.
Elaboración de la mermelada: Calentar lentamente el zumo de naranja junto con los demás ingredientes, moviendo con una espátula de madera para que no se pegue. Una vez cocido, colar y dejar enfriar.
COCADA DE LECHE
Ingredientes:
- La masa de un coco grande rallada,
- 300 gr. de azúcar,
- 1/2 litro de leche,
- 4 yemas,
- 1 raja de canela,
- 30 gr. de mantequilla,
- 1 copita de ron,
- 1 cucharadita de vainilla.
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Preparacion: Se pone al fuego el azúcar y la canela y 1/2 litro de agua; cuando suelta el hervor se pone el coco rallado, y cuando éste se ve transparente se agregan las yemas disueltas en la leche con la vainilla; se retira la raja de canela. Se deja hervir hasta que se vea el fondo del cazo, entonces se agrega el ron; se retira del fuego y se pasa a un platón refractario; cuando enfría se le pone la mantequilla en trocitos y se mete al horno a que dore.
CREPES CON ALMENDRAS
Ingredientes: Para la masa:
- 2 vasos de leche,
- 2 huevos,
- 1 yema cruda,
- 2 cucharadas de azúcar,
- una pizca de sal,
- 200 gr. de harina,
- 2 cucharadas de aceite.
Para freír:
- mantequilla,
- almendras fileteadas.
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Preparacion: Poner todos los ingredientes de la masa en la batidora y triturarlos. Untar una sartén con mantequilla fundida y extender dos cucharadas del conjunto de la batidora. Salpicar la tortita en la sartén con unas almendras picadas, rellenar con el ingrediente preferido (vainilla, nata, chocolate, etc. ), enrollarlas y cuando se tengan todas hechas, flamearlas con brandy. |
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