martes, 5 de junio de 2012

POSTRES


ARROZ CON LECHE




    Ingredientes:
  • 1 taza de arroz,
  • 3/4 litro de leche (puede ser más o menos, según su gusto),
  • 1 lata de leche evaporada,
  • 1 lata de leche condensada,
  • Rajitas de canela al gusto,
  • Canela en polvo (la necesaria).
Preparacion: Pon a cocer el arroz, de preferencia en una sartén gruesa para que no se pegue. Antes, sin embargo, lávalo muy bien y ponlo a hervir con agua y unas rajitas de canela para que agarre sabor. Ya que esté medio cocido, añade la leche y espera un poco más a que ésta sea absorbida por el arroz. Todavía a medio cocer, agrega la leche evaporada y espera un poco más para incorporar la leche condensada y luego apágale al fuego; espolvorea encima un poco de canela en polvo.

BUÑUELOS  



    Ingredientes para 10/20 personas:
  • 3 a 4 huevos grandes.
  • 1 1/4 taza de harina (cernida),
  • 1 taza de agua,
  • 1/2 cucharadita de anís en grano,
  • 1/4 cucharadita de sal.,
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato.
Preparacion: En una cacerola, poner a cocer en 1 taza de agua, el anís y la sal. Dejar que hierva por un minuto y le agrega el bicarbonato y la harina. Aparte del fuego y batir vigorosamente hasta que la harina este bien mezclada. Deje que enfríe y añada un huevo; bata la mezcla bien y le agrega otro. Así hasta usarlos todos. Tape la masa y deje reposarla por lo menos 1 hora.
Ponga en una olla, el aceite y dejar que caliente. Usando una cucharita, deposite los buñuelos en el aceite caliente, uno por uno. Freír a temperatura media. Sáquelos cuando estén dorados. Escurrir exceso de grasa, en una toalla absorbente de papel.
Sirvanse con miel.





Receta ( Burbujas de Vichy con leche de coco y mermelada de naranja )




    Ingredientes para 4 personas:
  • medio litro de agua de Vichy,
  • 100 gr. de azúcar invertido,
  • 3 dl. de mermelada fresca de naranja,
  • 50 gr. de coco liofilizado.
    Para la mermelada:
  • 3 dl. de zumo de naranja,
  • 5 gr. de maicena,
  • una baya de vainilla,
  • 10 gr. de gelatina en hojas (cola de pescado).
Preparacion: Poner en un vaso de turmix los ingredientes por este orden: la mitad de la mermelada de naranja, el coco liofilizado y el azúcar invertido. Triturar a media velocidad agregando, por último, el agua de Vichy bien fría. Pasar todo a un sifón y servir bien frío en copa de cristal delicado para que se aprecien las burbujas del agua. Coronar la copa con una cucharada de mermelada de naranja.
Elaboración de la mermelada: Calentar lentamente el zumo de naranja junto con los demás ingredientes, moviendo con una espátula de madera para que no se pegue. Una vez cocido, colar y dejar enfriar.

COCADA DE LECHE





    Ingredientes:
  • La masa de un coco grande rallada,
  • 300 gr. de azúcar,
  • 1/2 litro de leche,
  • 4 yemas,
  • 1 raja de canela,
  • 30 gr. de mantequilla,
  • 1 copita de ron,
  • 1 cucharadita de vainilla.
Preparacion: Se pone al fuego el azúcar y la canela y 1/2 litro de agua; cuando suelta el hervor se pone el coco rallado, y cuando éste se ve transparente se agregan las yemas disueltas en la leche con la vainilla; se retira la raja de canela. Se deja hervir hasta que se vea el fondo del cazo, entonces se agrega el ron; se retira del fuego y se pasa a un platón refractario; cuando enfría se le pone la mantequilla en trocitos y se mete al horno a que dore.


CREPES CON ALMENDRAS






    Ingredientes: Para la masa:
  • 2 vasos de leche,
  • 2 huevos,
  • 1 yema cruda,
  • 2 cucharadas de azúcar,
  • una pizca de sal,
  • 200 gr. de harina,
  • 2 cucharadas de aceite.
    Para freír:
  • mantequilla,
  • almendras fileteadas.
Preparacion: Poner todos los ingredientes de la masa en la batidora y triturarlos. Untar una sartén con mantequilla fundida y extender dos cucharadas del conjunto de la batidora. Salpicar la tortita en la sartén con unas almendras picadas, rellenar con el ingrediente preferido (vainilla, nata, chocolate, etc. ), enrollarlas y cuando se tengan todas hechas, flamearlas con brandy.







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